軟件17-1班團支部開展“青春環湖行”主題團日活動

2018年3月31日,由軟件17-1班團支部舉辦的“青春環湖行”主題團日活動在天鵝湖體育公園如期舉行。在團支部委員會的組織下全體同學游覽了天鵝湖,進行了趣味活動并開展了基礎團務普及教育活動。

出發前以團支書為代表的班干和支部干部強調了安全問題和其他注意事項?;顒诱胶?,在班委帶領下,大家完成了環湖徒步游覽。徒步游行結束后,在湖邊廣場上開展了活動第二項內容:趣味游戲。在團支書的組織和講解下,同學們分小組依次開展了“金雞獨立”“正話反說”等趣味游戲活動?;顒拥谌梼热菔怯蓤F支書向大家開展基礎團務工作教育講解活動。講話圍繞團員的權利與義務,“三會兩制一課”制度以及團日活動的形式和流程三個內容展開。同學們認真聽講,對團務工作和團日活動的了解更加深入?;顒幼詈?,班、支委會組織大家展示院旗、合影留念,之后有序返回校園,完成人數清點并解散,活動到此圓滿結束。

本次活動將理論與實踐相結合,學習與活動相結合。通過“青春環湖行”主題團日活動,同學們感受到了班級和團支部的凝聚力,彰顯了大學生團員的青春活力與風采。同時,借助本次活動,支部也完成了對同學們的基礎團務普及教育活動,讓同學們在學習基礎團務知識的同時,也切身體會到了團日活動的魅力與意義。

(軟件17-1班 張玉晗)