軟件之道大講壇學術報告(九) 譚昶:人工智能+,共創新世界

報告時間:20181015日(星期一)16:00

報告地點:翡翠湖校區 翠五教101

報 告 人:譚昶 院長

工作單位:科大訊飛大數據研究院

舉辦單位:軟件學院

個人簡介:

譚昶,博士畢業于中國科學技術大學計算機應用與技術專業,現任科大訊飛股份有限公司大數據研究院執行院長兼智慧城市事業群副總裁,負責科大訊飛公司智慧城市、計算廣告和個性化推薦等方向的大數據核心技術研發及應用推廣工作。譚昶博士主要從事數據挖掘和推薦系統技術的研究和推廣應用,在大數據技術、個性化推薦方面有著多年的研究和實踐經驗。譚昶博士因其在大數據研究與應用領域的突出貢獻,當選中國計算機學會公共政策委員會執行委員及大數據專家委員會委員。

內容簡介:

人工智能從誕生以來,理論和技術日益成熟,應用領域也不斷擴大。本報告結合科大訊飛人工智能具體實踐,介紹人工智能發展史和所取得的最新進展,并分析人工智能當前成功的三大法寶,概覽人工智能整體發展脈絡和未來方向。