軟件工程18-3班召開“百年五四 銘記于心”小班輔導

   為了更好的引領全體學生賡續和弘揚五四精神,于529日下午,軟件工程18-3班在翡翠湖校區6210教室召開了“百年五四 銘記于心小班輔導。

   在這次討論上,我們的同學聆聽了團支書為我們做的有關五四運動的報告,也見證了新團員的入團。我們的同學也分享了自己所認為的五四精神,整個班會上大家認真聆聽他人發言,激烈討論相關問題。

   會上,班級團支書姜卓成同學帶領大家回顧了五四運動的始末,并結合許多歷史資料,讓同學們對于“五四運動”、“五四精神”有了更加清楚和深刻的認知?!拔艺J為當代大學生要做 ‘五四精神’的傳播者和踐行者,以‘五四精神’為指引,把愛國情、強國志、報國行自覺融入實現中華民族偉大復興的奮斗之中?!彼汀拔逅木瘛?的時代價值表達了自己的觀點,并引發同學們的思考和討論。同學們紛紛表示,五四精神是愛國,是吃苦耐勞的勇氣,是獨立自主的創新實踐,是無私奉獻的善良,是生死與共的榮辱觀,當代青年要以國家復興為己任,努力拼搏,為中華名族的復興而貢獻自己的力量。

   隨后,班級進行了莊嚴的新團員入團儀式,老團員還一起重溫了入團誓詞。希望新團員一定牢記團的光榮傳統,時刻銘記在團旗下許下的誓言,用實際行動為團旗添彩。

   整個班會在活躍、激烈的氣氛下進行,充分發揮了同學們的自主性、能動性和創造性,促進了師生互動、生生互動,增進了大家的思想自覺和行動自覺。