軟件學院2016級南京“企業實訓”圓滿完成

716日上午,軟件工程專業2016級“企業實訓”的驗收答辯在南京軟件谷科創城的實訓基地舉行,為期一個月的企業實訓也圓滿完成。本次實訓分成安卓開發、Python程序設計和大數據分析三個方向,由企業老師講授項目開發整體流程,手把手講授軟件需求、設計、編碼及測試過程等,實訓后期學生分組完成實際項目的開發。

學院領導非常重視校外的“企業實訓”,實訓前院長楊學志等老師到實習基地進行考察、對實訓的教學內容和安排嚴格把關;實訓第一天黨委副書記張炳武親自坐大巴和學生一起到實習基地,主持實訓的開班儀式,強調實訓期間的紀律;實訓結束后,學院專門組織學院的專業老師和計算機學院的評審專家前往南京,與企業老師共同組成答辯評審團,對學生實訓項目完成情況進行驗收。

“企業實訓”環節是學院“4+12”實習實訓體系承上啟下的關鍵一環,學院希望通過該實訓環節,培養學生獨立完成實踐項目開發的能力,以此來鞏固所學的理論知識,提升項目經驗,為學生大四即將步入實習單位打下基礎。

1 院長楊學志赴實習基地聽取實訓內容的介紹和安排

2 學院黨委副書記張炳武主持企業實訓的開班儀式

3 軟件工程專業16級企業實訓圓滿完成