2019年軟件學院轉專業考核選拔辦法

一、組織機構及職責

學院成立工作組,由院長楊學志為組長,學生書記張炳武為副組長,三位專業教師為成員組成。工作領導小組負責對整個轉專業工作進行領導和監督;負責確定各面試小組成員名單;負責審核各專業面試小組結果,確定擬接收的轉專業學生名單。

面試小組設組長1人,組員原則上不應少于3個,由責任心強、教學經驗豐富的教師擔任。面試小組主要考察學生對擬轉入專業領域基礎知識、綜合能力和素質,以及已修課程的學習情況。

  

二、考核形式及成績

考核采用面試形式,按學生總成績排序。學生總成績的計算方法如下:

學生總成績=原專業相對排名折算分數+面試成績

其中,

1.原專業相對排名折算為分數(大于等于60分,小于等于100分)。具體折算方法如下:

1)若專業的相對排名為30%,則折算后的分數為60分;

2)若專業的相對排名為1%時,則折算后的分數為98.7;

3)其他以此類推,計算公式為:折算分數=100-40*(學生原專業相對排名/30%)。

2.面試成績滿分為100分,最低分為0分。

三、面試安排

面試具體安排如下,95號星期四上午9點在科教樓東樓901開始面試請同學門提前20分鐘到場準備。

  

注:

1)未按時參加面試者,視同為放棄轉專業資格。

2)有問題請咨詢劉老師:63831873。

  

軟件學院

201994