軟件學院2020年優秀本科畢業生免試攻讀碩士學位研究生 具體工作方案和具體排序規則(詳細)

一、軟件學院2020年畢業生保研名額:16人。

二、學院成立2020年推免生遴選工作小組,負責學院相應的推免生遴選工作。組成人員如下:

組長:楊學志

成員:魯昌華張炳武徐本柱鄭華

三、由學院教務員老師、畢業班輔導員核實計算2016級學生的GPA。于201997201999日期間公示,公示期間無問題反映。

四、學院推免小組根據學生的申請,按學分績點排序評審,同等條件下參考學生的科技活動成績和綜合測評成績。

五、凡是符合學校2020年優秀本科畢業生免試攻讀碩士學位研究生推薦基本條件的畢業生愿意免試攻讀碩士學位研究生的,需要自愿提出申請,并于20199111700之前將《合肥工業大學2020年推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生資格申請表》上交給學院辦公室,并簽署相應的承諾書。

六、20199122019915日,學院公示三天,有問題的請在公示期內反映。

七、2019916日, 學院確定初選名單并完成公示后,報送學校。

八、申請條件

㈠、擁護黨的路線、方針、政策,愛國愛校。誠實守信,學風端正,品學優良,關心集體,尊敬師長,團結同學,有良好的思想政治素質和為社會主義現代化建設服務的思想,無考試作弊記錄,截止201991日,沒有尚未解除的警告及以上處分。

㈡、熱愛所學專業,勤于思考,勇于創新,有較強的分析問題、解決問題的能力;身心健康,能夠完成研究生階段學習任務。

㈢、專業前六個學期本專業教學計劃內的課程全部修完合格;全國大學外語四級考試成績不低于425分。且推免GPA等滿足下列條件之一:

1、推免GPA位于專業前40%;且:①至少有二個年度被評為?!叭脤W生”或獲校三等及以上獎學金,或②在科研、教學實踐中有高水平科研成果、發明創造并得到省級及以上主管部門承認者,或③獲得教育部大學生競賽資助項目全國二等獎(或省級一等獎)及以上者,或④獲得全國“挑戰杯”科技作品競賽和創業計劃競賽二等獎(或省級一等獎)及以上者,或⑤獲得全國大學生“英語競賽”特等獎者,或⑥在校期間具有班級、團組織、學生會、學生社團及學生干部的工作經歷且工作業績突出;中共黨員,考慮綜合素質,擇優推薦。

2、研究生支教團專項推免生計劃的推免生推薦條件為:推免GPA原則上位于專業前40%,在校期間在志愿服務、社會實踐等方面工作業績突出,具有學生干部經歷的優先選拔,考慮綜合素質,擇優推薦。

㈣、四年制專業前六個學期(五年制專業前八個學期)本專業教學計劃內的課程全部修完合格,且有特殊學術專長或具有突出培養潛質者,經三名以上本校本專業(或相近專業)教授聯名推薦,學生有關材料(如獲獎證書、論文、主持國家大學生創新實驗計劃等)和教授推薦信經學院公示、學校推薦免試研究生遴選工作組審查同意,可直接推薦。

具備上述㈠、㈡、㈢條或㈠、㈡、㈣條者均可列為推免生候選人。

  

軟件學院

201999